Пережили заморозки без потерь. Много фото.

Лучший ответ

Московская область о таком и не мечтает) смородина не сбросила, и слава богу)
17.05.2024
Мультик-Пультик, я очень со многими москвичами на связи. До слез обидно(( Присылали фотографии этого ужаса, когда цветы в сугробах стояли.
18.05.2024
Я сейчас живу в области, северная часть. У нас в начале весны ещё до цветения был ледяной дождь, который поломал много веток. В итоге абрикосы, сливы и яблоки не цвели или цвели очень мало (10 цветочков на дереве). Затем майские заморозки и почернела картошка даже под укрывашкой. Тютина замёрзла вместе с листьями, вишни почернели, груши местами тоже, на абрикосе скрючились листья, виноград даже дикий вымерз (теперь лысые ветки), малина была в траве и её не сильно прихватило. Замёрзла даже трава! Единственное смородина перенесла заморозки хорошо. Вам очень повезло.)))
17.05.2024
Мария, ого!!! Вот ведь область одна, а как по разному природа сыграла. У родителей огурцы почти все погиблили. Рассада имею ввиду. Сейчас что-то с баклажанами происходит. Картошка четко на половилу - полосой какой-то прошло. А тот дождь я помню. Ужас! Мы без света дня три сидели. Страшно было пипец как, когда деревья падали
18.05.2024
У нас тоже в этом году много абрикос будет. Так что надо ведрами запасаться😀
17.05.2024
Мария, оторвемся по полной)) Очень люблю абрикос
18.05.2024
Здорово! Мы тоже клубнику уже едим, то, что осталось после заморозков))) черешню хочу ещё одно дерево посадить, для перекрестного опыления и урожая (у меня самоплодная, но всё равно маловато завязи, несмотря на то, что в радиусе 30 м несколько деревьев у соседей). Малина классическая - висят ягодки, а вот у ремонтантной промерзли цветки, но она весь сезон цветет. И ежевика цветет - черные серединки в основном, но выпускает ещё новые цветоносы, может на желе наберётся (поздним ягодам уже не хватает тепла и солнца, они кислые, только в переработку). А слива у вас какой сорт? Интересные плоды по форме.
17.05.2024
Anežka, ой, это самая обычная кубышка. Что не проще, то плодороднее. Аня, а что вы с ежевики делаете? Как заготавливаете? У меня почему-то компоты с ней все взрываются. Больше не эксперементирую. Боюсь. Я сейчас ее только для пастилы перетираю.
17.05.2024
Tanya notam, я делаю желе (как из красной смородины), блендером погружным измельчаю, через сито от косточек протираю, с сахаром довожу до кипения и в баночки маленькие и в холодильник или гараж (в прохладное место). Когда зрелая и не слишком водянистая (как в период дождей), то она хорошо желируется. Потом на тосты мазать, оладьи, в кекс добавляю.
17.05.2024
Anežka, спасибо огромное! Скопировала себе. Обязательно сделаю
18.05.2024
Что с цветами на груше?